Опубликовано: 22.02.2017, 09:32
 

"ОДК - Газовые турбины" поставит энергетическое оборудование на Юрубчено - Тохомское месторождение


[image]

АО "ОДК - Газовые турбины" ("ОДК - ГТ", входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) по результатам тендерных процедур выбрана в качестве поставщика энергетического газотурбинного оборудования для электростанции собственных нужд (II очередь) на Юрубчено - Тохомском месторождении ПАО "Востсибнефтегаз" (дочернее общество ПАО "НК "Роснефть"). В срок до января 2018 года рыбинское АО "ОДК - ГТ" поставит на месторождение шесть комплектов газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ номинальной мощностью 6 МВт каждый.

Согласно условиям конкурса предприятие является поставщиком агрегатов, а также должно выполнить услуги по шефмонтажу и пусконаладке, инструктажу персонала и вводу оборудования в эксплуатацию.

Агрегаты ГТА-6РМ будут изготовлены в блочно-контейнерном исполнении с возможностью работы на двух видах топлива (попутный нефтяной газ и дизельное топливо). В качестве силовой установки используется ГТД-6РМ производства ПАО "НПО "Сатурн".

Оборудование АО "ОДК - ГТ" предназначено для обеспечения электрической энергией объектов добычи в составе ГТЭС суммарной мощностью 84 МВт. Поставщиком оборудования I очереди строительства ГТЭС Юрубчено-Тохомского месторождения выступило также АО "ОДК - ГТ". Агрегаты были поставлены в 2015 - 2016 гг.

АО "ОДК - Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ОАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий. АО "ОДК - Газовые турбины" является головной компанией АО "ОДК" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Газовые турбины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 22 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Газовые турбины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК - Газовые турбины, Объединенная двигателестроительная корпорация, Научно-производственное объединение "Сатурн", Вертолеты России (в процессе тестирования)