Опубликовано: 23.02.2017, 01:36
 

Спортивный клуб единоборств "Крылья Советов" АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" провел турнир


[image]

18 февраля, состоялось открытое первенство клуба единоборств "Крылья Советов" по общей физической и специальной подготовке "Юный Патриот", посвященное Дню Защитника Отечества. В мероприятии приняли участие 202 юных спортсмена в возрасте от 4 до 11 лет из 15 спортивных клубов г. Москвы и Московской области. Организатором соревнований выступил спортивный клуб единоборств "Крылья Советов" под руководством президента Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация кайдо России", тренера высшей категории, 3-й дан Киокусинкай С.К. Пономарева.

Со вступительным словом к участникам состязаний обратился технический директор АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" С.М. Ляшенко. В качестве приглашенных гостей на соревнованиях присутствовали: заместитель генерального директора МФСК "Юный Динамовец" А.А. Епишин, глава компании спортивного снаряжения "Рэй-спорт" Ю.В. Вишняков, представитель Центрального аппарата МЧС России М.А. Андреев, генеральный директор СК "Крылья Советов" В.С. Куликов, представители Управления по Восточному округу Главного Управления МЧС г. Москвы, муниципального округа Соколиная Гора и ГБОУ г. Москвы "Лицей №429 "Соколиная Гора".

По количеству принявших участие в соревнованиях спортсменов и спортивных клубов прошедшее состязание можно с уверенностью назвать знаменательным событием в физкультурной жизни столицы.

Соревнования проводились в три этапа:
1. Моделирование ударной техники по правилам вида спорта "Киокусинкай".
2. Моделирование борцовской техники по правилам борьбы "Сумо".
3. Эстафета.

Сами юные спортсмены оказались на высоте и продемонстрировали выдающиеся для своего возраста навыки, по достоинству оцененные компетентными судейскими бригадами. Победителям и призерам первенства были вручены кубки, медали и грамоты. Особо отличившиеся были награждены в специальных номинациях: "За самый короткий бой", "За лучшую технику", "За волю к победе".

Все желающие сотрудники предприятия, независимо от возраста могут заниматься в клубе единоборств "Крылья Советов" и приобщиться к самому мужскому виду единоборств, сильнейшему каратэ - Киокусинкай. Вид спорта "Киокусинкай" многогранен и, как и все восточные единоборства, включает в себя акробатику, гимнастику, дыхательные упражнения, медитацию, формальные упражнения (ката) и, конечно, самоорганизацию и дисциплину.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)