Опубликовано: 27.02.2017, 10:46
 

Международный аэропорт Сочи готов к обслуживанию участников Российского инвестиционного форума


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о готовности обслуживании участников и гостей Российского инвестиционного форума "Сочи-2017", который пройдет с 27 по 28 февраля 2017 года.

С 27 по 28 февраля Международный аэропорт Сочи будет обслуживать участников и гостей Российского инвестиционного форума, который впервые состоится зимой. В дни проведения форума сочинский аэропорт планирует ежесуточно обслуживать более 13 000 пассажиров и около 180 взлетно-посадочных операций, в т. ч., - рейсы деловой авиации.

С 24 февраля в секторе В, на первом этаже аэровокзального комплекса, работают информационные стойки для участников инвестиционного форума. Таким образом, прибывшие в Сочи пассажиры могут получить всю необходимую информацию о трансферах и программе мероприятий форума.

К активной работе в дни делового события готовы залы повышенной комфортности аэропорта Сочи. К ним относятся бизнес-залы внутренних и международных авиалиний, расположенные на втором этаже аэровокзального комплекса, а также VIP-терминал, здание которого находится рядом с основным терминалом и имеет отдельную парковку для автомобилей, рассчитанную на 105 машиномест.

Напомним, аэропорт Сочи по итогам работы 2016 года обслужил более 5,2 млн пассажиров. Сегодня перелеты в аэропорт главного курорта страны по почти 60 внутренним и зарубежным направлениям осуществляют 40 авиакомпаний. С 29 сентября по 2 октября 2016 года, в дни проведения XV Международного инвестиционного форума, аэропорт обслужил более 68 000 пассажиров, а также более 460 взлетно-посадочных операций. В эти дни аэропорт ежесуточно обслуживал более 9000 человек как на прилет, так и на вылет.

Российский инвестиционный форум - это традиционная площадка для обсуждения вопросов развития экономики и ее современных тенденций, взаимодействия и укрепления связей между иностранными и российскими представителями бизнеса, политических кругов, экспертного и медиа-сообщества. Сочетание деловой программы и выставки позволит обсудить ключевые вопросы деловой активности и привлечения инвестиций в регионы, найти эффективные экономические решения для конкретных отраслей, компаний и проектов, установить взаимовыгодные коммерческие и научные контакты.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Инвестиционный форум - это ежегодное мероприятие, ставшее традиционным для встречи коллег и обсуждения экономического потенциала страны. В эти дни, как и на протяжении всего года, мы стараемся создать для пассажиров максимально комфортную атмосферу пребывания. Благодаря проведению в Сочи масштабных мероприятий, команда аэропорта приобрела уникальный опыт в обслуживании больших групп пассажиров различных категорий, прибывающих в город-курорт. Ежедневно сотрудники проходят обучение и совершенствуют качество обслуживания, отлаживают процессы и оптимизируют системы, ориентируясь на международные стандарты и опыт наших российских и иностранных коллег.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. В 2016 году аэропорт обслужил более 5,2 млн пассажиров (на 11% больше, чем в 2015 году). Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель наград в категориях "Аэропорт регионального значения с пассажиропотоком до 7 млн человек в год" и "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 7 млн человек в год" 3-й Национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Обладатель награды в категории "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" 2-й национальной премии "Воздушные ворота России" (2015). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В 2016 году пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил около 10 млн человек (на 15% больше, чем в 2015 году). Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэродинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэродинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Элемент, Международный аэропорт Сочи, Аэродинамика, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)