Опубликовано: 27.02.2017, 13:43
 

Оборудование горело в одном из цехов Уфимского моторостроительного предприятия, пострадавших нет


Пожар произошел в одном из цехов Уфимского моторостроительного предприятия (ПАО "УМПО") ночью в понедельник, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе 22-ого отряда ФПС по РБ в понедельник.

Сообщение о возгорании в цехе №3 на 2-ой площадке предприятия по улице Цветочной в Уфе поступило пожарным 00:20 мск понедельника.

"По прибытию первого подразделения огнеборцев было установлено, что произошло возгорание на техническом этаже технологического оборудования цеха №3 В1. Площадь пожара предварительно составляла 10 кв. м., угрозы распространения не было. Эвакуация не проводилась, погибших и пострадавших нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время на месте пожара работают дознаватели ГУ МЧС России по РБ: проводится осмотр, опрашиваются работники предприятия. Материальный ущерб устанавливается.

"Предполагаемая причина пожара - аварийные токовые явления в технологическом оборудовании вследствие попадания влаги с кровли", - сказал собеседник агентства.

На сайте ГУ МЧС по Башкирии сообщается, что пожар в кирпичном двухэтажном здании был потушен в 02:15 мск. В ликвидации возгорания были задействованы 37 человек и 13 единиц техники.

Комментариями УМПО по данному факту агентство пока не располагает.

УМПО - один из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ, является головным предприятием дивизиона "Двигатели для боевой авиации" в ОДК. Основные виды деятельности - производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

ОДК владеет 47,33% акций УМПО, ОПК "Оборонпром" - 16,33%, ЗАО "Мотор-Авиа" - 10,34%, Башкирии принадлежит бессрочное право "золотой акции".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уфимское моторостроительное производственное объединение (в процессе тестирования)