Опубликовано: 27.02.2017, 18:42
 

На Сочинском форуме подписано соглашение о строительстве аэропорта "Центральный", Саратов


[image]

27 февраля 2017 года на площадке Российского инвестиционного форума "Сочи - 2017" состоялось подписание Соглашения между Росавиацией, Правительством Саратовской области и ПАО "Сараэро - Инвест" о координации совместных действий по реализации строительства аэропортового комплекса "Центральный" (г. Саратов).

В присутствии Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова и председателя Совета Директоров ГК "Ренова" Виктора Вексельберга руководитель Росавиации Александр Нерадько, Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и Генеральный директор АО УК "Аэропорты Регионов"-управляющей организации ПАО "Сараэро - Инвест" Евгений Чудновский подписали "Соглашение о реализации мероприятия федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Строительство аэропортового комплекса "Центральный" (г. Саратов), 1 очередь строительства"

Проект строительства нового аэровокзального комплекса состоит из федеральной части (аэродром с инфраструктурой), инвестиционной части (аэропортовая инфраструктура, включающей аэровокзал) и региональной части (внешние коммуникации с дорожной инфраструктурой).

Положениями Соглашения определены инвестиционные обязательства всех сторон, источники, сроки и объемы финансирования расходных обязательств на их реализацию, состав, сроки завершения строительства и реконструкции объектов. Также в рамках Соглашения Стороны договорились о взаимодействии для принятия решения о закрытии действующего аэродрома "Саратов" для полетов, что является одним из составляющих успешной реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэропорта.

В соответствии с Соглашением, за счет средств инвестора в лице ПАО "Сараэро - Инвест" будет возведен аэровокзальный комплекс, административные и технические здания, парковки для спецтранспорта, общественного транспорта и такси, топливозаправочный пункт и др. объекты. Ожидается, что разрешения на строительство и начало подготовительных работ на указанные объекты будет получено в апреле 2017 года, строительно-монтажные и пусконаладочные работы будут завершены в начале декабря 2018 года, ввод в эксплуатацию состоится 31 декабря 2018 года, а начало первых полетов из нового саратовского аэропорта запланировано на 1 марта 2019 года

Саратовская область до декабря 2018 года полностью завершит работы по ряду важных направлений, включающих в себя строительство наружных сетей связи, электроснабжения, кабельных линий, водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, а также отдельного автодорожного подхода к аэропортовому комплексу "Центральный".

Со своей стороны Федеральное агентство воздушного транспорта реализует мероприятия по строительству взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов, здания вышки командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, внутриаэродромных дорог и другой сопутствующей инфраструктуры.

"В 2016 году Росавиация уже ввела в строй новый радиолокационный комплекс, удлинила взлетно-посадочную полосу с 2700 до 3000 метров, завершила строительство перрона и возвела 13 мачт освещения. Но до сих пор не начаты работы по возведению пассажирского терминала, подводу автодороги. Уверен, что заключение трехстороннего соглашения позволит синхронизировать строительные работы и значительно консолидировать усилия всех участников этого проекта. В результате наших слаженных действий уже через два года жители Саратовской области получат совершенно новый, современный, отвечающий всем мировым требованиям аэропорт, что, несомненно, должно послужить импульсом для развития всего региона и повышения его инвестиционной привлекательности", - сказал Александр Нерадько.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)