Опубликовано: 28.02.2017, 07:29
 

Причиной инцидента с самолетом в аэропорту Амстердама стало сломанное шасси


Причиной инцидента, в результате которого в аэропорту Амстердама Схипхол самолет британской компании Flybe выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, стало сломанное шасси. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"В результате инцидента никто не пострадал, - подчеркнули в аэропорту. - Все пассажиры доставлены в терминал автобусом". По имеющимся данным, на борту находилось 59 человек.

Самолет Bombardier Dash 8-400 выполнял рейс из Эдинбурга в Амстердам. Из-за поломки шасси он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Спасательным службам удалось быстро ликвидировать последствия инцидента.

"В настоящее время аэропорт работает по расписанию", - отметили в пресс-службе.

Что стало причиной поломки шасси, пока неизвестно. Не исключается, что свою роль сыграла штормовая погода, из-за которой по всей стране в четверг объявлен желтый уровень опасности.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)