Опубликовано: 28.02.2017, 08:09
 

Восстановлено авиасообщение с Камчаткой, прерванное из-за циклона


Восстановлено воздушное сообщение Камчатки с другими регионами, прерванное из-за обрушившегося на полуостров тихоокеанского циклона, сообщили РИА Новости во вторник в диспетчерской аэропорта "Петропавловск-Камчатский".

"После завершения работ по расчистке взлетно-посадочной полосы, было принято решение о возобновлении работы аэропорта. С небольшой задержкой на полуостров прилетели рейсы из Москвы и Новосибирска. В 14 часов 30 минут по местному времени мы ждём прибытия утреннего рейса из Владивостока, в 15 часов 10 минут - из Южно-Сахалинска, а в 15 часов 15 минут - из Хабаровска", - сказал представитель аэропорта.

Он добавил, что также восстановлено авиасообщение по местным маршрутам. К вылету готовятся самолеты в поселки Палана и Тиличики.

По данным краевого главка МЧС, в ходе прохождения циклона по территории Камчатского края нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи не зарегистрировано.

"Ведется непрерывный контроль за состоянием систем ЖКХ, энергетики, автодорог, а также мониторинг гидрометеорологической обстановки", - отметили в спасательном ведомстве.

В МЧС уточнили, что на территорию полуострова оказывают влияние фронты сразу двух циклонов. Умеренные, местами сильные осадки наблюдаются в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Усть-Камчатском и Усть-Большерецком муниципальных районах. Максимальные порывы ветра зарегистрированы в Алеутском районе - до 22 метров в секунду. В столице Камчатки из-за непогоды в школах отменены занятия первой и второй смены. В горных районах края до 2 марта включительно объявлена лавинная опасность.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)