Опубликовано: 28.02.2017, 09:09
 

Авиабаза в Чкаловском снова стала дивизией особого назначения


[image]

Накануне Минобороны РФ завершило переформирование авиационной базы ВКС РФ в Московской области. В главном военном ведомстве сообщают, что база переформирована в дивизию особого назначения, основные задачи которой сводятся к перевозке личного состава, техники и грузов. Отмечено, что также личный состав дивизии особого назначения будет выполнять задачи по поисковым и спасательными работам.

РИА Новости приводит заявление от МО РФ:

Авиационная база Воздушно-космических сил (ВКС), дислоцируемая в Московской области, переформирована в авиационную дивизию особого назначения.

В составе дивизии особого назначения такая авиационная техника как самолёты Ту-154, Ил-62, Ил-76, Ан-148, Ан-26, вертолёты Ми-8 различных модификаций, другие средства.

Переформирование авиабазы в Чкаловском произошло после крушения Ту-154 в районе Сочи. Сама же авиационная база была создана около 7 лет назад, причём после переформатирования из дивизии особого назначения. Таким образом, произошёл обратный процесс.

Эксперты отмечают, что объект в Чкаловском станет крупнейшим логистическим центром обеспечения антитеррористической операции в САР.

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)