Опубликовано: 28.02.2017, 09:40
 

Россельхознадзор во Внуково пресек ввоз зараженной крупы фасоли из Вьетнама


[image]

Россельхознадзор во Внуково пресек ввоз зараженной зерновкой рода калособрухус крупы фасоли, прибывшей рейсом из Вьетнама. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на пассажирском терминале Международного аэропорта Шереметьево при досмотре крупы фасоли сушеной, поступившей в ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама, был выявлен, отсутствующий на территории Российской Федерации, карантинный объект - зерновка рода калособрухус (Callosobruchus spp.)", - говорится в сообщении.

Как уточняется, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

"Зараженная фасоль уничтожена в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации", - заключили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.