Опубликовано: 28.02.2017, 11:19
 

В парке "России" появился "Леолет" - самолет в ливрее с леопардом


[image]

В парке авиакомпании "Россия" появился самолет в уникальной ливрее - на Boeing 777-300 (с бортовым номером EI-UNP и именем "Уссурийск") нанесено изображение морды дальневосточного леопарда, самого редкого из всех подвидов леопарда. Проект реализован совместно с АНО "Дальневосточные леопарды".

Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России. Леопардовая ливрея - яркий и эффективный способ привлечения широкого общественного внимания к вопросу сохранения редких видов диких животных.

Сотрудники авиакомпании "Россия" ласково называют этот самолет "Леолетом". Первый рейс на Дальний Восток воздушное судно совершит во Владивосток.

В начале 2000-х гг. сложилась угрожающая ситуация с численностью дальневосточного леопарда. По состоянию на 2007-2008 гг. на территории нашей страны обитало всего около 35-40 особей этого краснокнижного хищника, критически мало для воспроизводства популяции. Ее восстановление началось с 2011 года: была создана автономная некоммерческая организация "Дальневосточные леопарды", в Приморье был образован национальный парк "Земля леопарда", в законодательство были внесены изменения, предусматривающие уголовное наказание за незаконное содержание, перевозку и продажу особо ценных диких животных, в том числе дальневосточного леопарда. Благодаря этим и другим мерам за пять с небольшим лет численность дальневосточного леопарда увеличилась более чем в два раза и вплотную приблизилась к ста особям. Наибольший "беби-бум" пришелся на 2016 год, когда популяция увеличилась на 16 котят, почти пятую часть. Ареал обитания леопарда расширился, и взрослые особи стали появляться на территориях, где их не было более 50 лет.

Самолет в оригинальном оформлении будет летать по наиболее востребованным и социально значимым маршрутам в города Дальнего Востока и популярные курортные направления как внутри России, так за ее пределами, знакомя пассажиров и жителей нашей страны с уникальными животными Дальнего Востока. К полетам в этот регион перевозчик приступил в 2016 году, открыв линии из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан. За это время компания перевезла более 380 тысяч пассажиров.

В техническом плане самолет Boeing 777-300 "Леолет" имеет в двухклассную компоновку: 18 кресел бизнес-класса, 355 - экономического. Кресла бизнес-класса имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Спинки всех кресел оборудованы видеомониторами: в бизнес-классе - с диагональю 15,4 дюйма и в экономическом - 8,9 дюйма.

По состоянию на февраль 2017 года в парке авиакомпании "Россия" находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 15 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

В 2016 году флот компании начал существенно обновляться. По состоянию на январь около 50% воздушных судов парка выполняют полеты в уже привычной для объединенной "России" раскраске. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: "Москва", "Астрахань", "Владивосток", "Волгоград", "Воронеж", "Гатчина", "Грозный", "Екатеринбург", "Ижевск", "Казань", "Кострома", "Краснодар", "Магадан", "Минеральные Воды", "Мурманск", "Нижний Новгород", "Новосибирск", "Оренбург", "Пенза", "Пермь", "Петропавловск-Камчатский", "Ростов-на-Дону", "Рязань", "Самара", "Смоленск", "Сочи", "Уфа", "Хабаровск", "Челябинск", и "Южно-Сахалинск". Первым лайнером, названным в честь российского города, стал "Санкт-Петербург".

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)