Опубликовано: 28.02.2017, 13:56
 

НПО Родина: оборонные компании готовы выйти на рынок инжиниринговых услуг


[image]

Леонид Богуславский, первый заместитель генерального директора НПО "Родина", заявил о готовности компании выйти на рынок инжиниринговых услуг. По его словам, за прошедший год девальвация рубля, санкции, а также меры по стимулированию экономического роста со стороны правительства РФ создали условия для начала восстановления отечественного промышленного производства. По данным Росстата, за 2016 год его рост составил 7%. Именно поэтому сейчас настал подходящий момент для того, чтобы выйти на рынок инжиниринговых услуг многим отечественным предприятиям.

Исследование рынка промышленной гидравлики, проведенное НПО "Родина", показало, что на данный момент 92% представленных на нем производителей - зарубежные. Однако сегодня на рынок готов выйти целый ряд отечественных компаний, готовых предложить свои услуги по инжинирингу. Среди них предприятия военно-промышленного комплекса, которые в своей структуре имеют и конструкторские бюро, и промышленную базу, на которой есть возможность изготовить то, что было разработано КБ. Рост объемов гособоронзаказа позволяет таким предприятиям инвестировать средства как в модернизацию станочного парка, так и в развитие конструкторских бюро путем привлечения туда талантливых специалистов.

Леонид Богуславский: "Мы в НПО "Родина" хотим достигнуть паритета в портфеле заказов между оборонными заказами и заказами со стороны других отраслей промышленности, например, предприятий промышленной гидравлики, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, станкостроения, добывающей промышленности и многих других. В первую очередь это связано с возможным сокращением объемов гособоронзаказа после окончания программы перевооружения российской армии и освобождающимися производственными мощностями. Во-вторых, это является возможностью выхода на новые рынки с высококачественной продукцией".

Альтернативный инжиниринг может быть эффективен как способ модернизации и дальнейшего развития производств, в особенности учитывая серьезную ориентированность российского промышленного сектора на импортозамещение.

О НПО "Родина"

Компания занимается разработкой и производством высокоточных авиационных систем управления для гражданской и военной промышленности. Научно-производственное объединение "Родина" было основано в 1936 году. Производственные мощности расположены в г. Старица Тверской области, где действует градообразующее предприятие - Старицкий механический завод. За 80 лет на предприятии разработано более 500 систем, приводов, агрегатов и электронных блоков более чем для ста наименований летательных аппаратов (самолетов, вертолетов, беспилотной техники). В НПО "Родина" работает более 650 сотрудников. Основные заказчики: МЧС России, "Компания Сухой", "Туполев", "Ильюшин Финанс Ко", "Антонов", Специальный Летный Отряд "Россия" и многие другие.

 
Другие пресс-релизы «НПО "Родина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "Родина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ильюшин Финанс Ко., Специальный летный отряд "Россия" (в процессе тестирования)