Опубликовано: 28.02.2017, 16:26
 

"Швабе" увеличит объем экспорта оптики по итогам выставки IDEX 2017


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех обсудил с зарубежными партнерами возможные поставки приборов наблюдения, прицелов и оптики для бронетанковой техники. Встречи прошли в рамках 13-й Международной конференции и выставки оборонной промышленности IDEX 2017 в Абу-Даби.

Экспозицию "Швабе" составили свыше 50 единиц отечественной оптико-электронной продукции. Наибольший интерес к разработкам Холдинга проявили представители Индии, ОАЭ, Китая, Германии, Швеции и других стран мира. На выставке состоялось свыше 20 переговоров о новых поставках.

"Результатом серии переговоров стали предварительные договоренности с рядом зарубежных компаний о поставках оптики в 2017-2018 годах. В частности, обсуждался экспорт приборов дневного и ночного видения, тепловизионных прицелов, фотоприемных устройств "Швабе" на рынок стран арабского мира, Индии, Китая и других государств", - отметил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

Переговоры о поставках преимущественно касались прицельно-наблюдательных комплексов для бронетанковой техники, монокуляров ночного видения ПН21К, тепловизионных прицелов ПТ3-02 и других изделий. В частности, интерес к последним, в том числе проявил индийский производитель технологий противопулевой защиты MKU Pvt Limited.

Кроме того, в рамках выставки представители казанских предприятий Холдинга - Государственного института прикладной оптики (ГИПО) и "Швабе - Технологическая лаборатория" приняли участие в совещании по вопросам развития военно-технического сотрудничества с иностранными государствами на 2017-2018 годы, которое провел президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В Абу-Даби с экспозицией "Швабе" ознакомились - помощник Президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и другие.

Напомним, в числе 50 экспонатов "Швабе" были также представлены: новая уличная сетевая камера С-200 с инфракрасной подсветкой, снайперские прицелы "Гиперон", дозиметр-радиометр для контроля радиационной обстановки, вертолетные очки ночного видения, линейка прицелов Pilad для охотничьего и стрелкового оружия, бинокли со стабилизацией и другая техника. Все разработки созданы из отечественных компонентов.

Сегодня в общем объеме военной оптико-электронной и лазерной техники российского производства доля Холдинга составляет около 80%. Данная продукция поставляется более чем в 80 государств, включая Индию, Китай, страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, некоторые страны Южной Америки.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис, Вертолеты России (в процессе тестирования)