Опубликовано: 28.02.2017, 17:44
 

Руководитель Росавиации А.Нерадько провел рабочую встречу с Генеральным директором АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" А.Артюховым и Управляющим директором - генеральным конструктором АО "ОДК-Авиадвигатель" А.Иноземцевым


[image]

На встрече обсуждались вопросы сертификации авиационных двигателей.

Александр Иноземцев сообщил, что все заявки на сертификационные работы по авиационным двигателям, получившим сертификат типа до декабря 2015 года,  проводятся АО "ОДК-Авиадвигатель" в порядке, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 №1283 по наделению федеральных органов исполнительной власти всеми полномочиями по сертификации авиатехники на территории Российской Федерации. В Росавиацию АО "ОДК-Авиадвигатель" направило три заявки для получение одобрений на главные изменения типовой конструкции двигателя ПС-90А (ПС-90А2). Авиарегистр России уже приступил к проведению сертификационных работ.

Также на встрече обсуждались вопросы сертификации нового авиационного двигателя ПД-14, предназначенного для установки на самолет МС-21. В настоящее время разработчик ПД-14 продолжает сертификацию двигателя в Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA).

По словам Александра Нерадько, с EASA установлен конструктивный диалог, есть уверенность в том, что европейское агентство сертифицирует ПД-14 в установленные сроки. Этот вопрос будет поднят и на предстоящей встрече Росавиации с EASA, которая состоится в ближайшее время.

Александр Нерадько проинформировал Александра Артюхова о подготовке Рабочей договоренности в области летной годности между Министерством транспорта Российской Федерации и Европейским агентством по безопасности полетов. В Договоренности будут отражены условия и процедуры проведения совместных работ по сертификации российской и европейской авиационной техники основными участниками процесса - Росавиации, Авиарегистра России и EASA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 февраля 2017 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Авиадвигатель (в процессе тестирования)