Опубликовано: 01.03.2017, 08:30
 

Разработки сибирских ученых используют в создании российско-китайского самолета


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заинтересована в технологиях сибирских ученых в плане создания российско-китайского гражданского лайнера, сообщил в Новосибирске журналистам вице-президент ОАК Сергей Коротков.

"Один из наших амбициозных проектов - широкофюзеляжный и дальнемагистральный самолет, по которым ведутся работы с российской и китайской стороны. Компановка технологий тоже должна быть амбициозный, позволяющей выйти на рынок с таким конкурентным продуктом. Сегодня мы будем продолжать с СО РАН работу в области материалов и аэродинамики по этому направлению", - сказал Сергей Коротков.

Коротков не уточнил примерные сроки завершения проекта.

Создание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета реализуется ОАК в рамках подписанного в июне 2016 г. российско-китайского межправительственного соглашения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)