Опубликовано: 01.03.2017, 08:41
 

ОАК рассчитывает занять третье место на рынке гражданской авиации с помощью разработок сибирских ученых - генконструктор


[image]

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) ставит задачу занять третье место в мире по производству и продаже гражданских самолетов, заявил генконструктор, вице-президент ОАК Сергей Коротков журналистам в среду в Новосибирске.

"На сегодня мы в "Объединенной авиастроительной корпорации решаем те задачи, которые позволяют нам в гражданской авиации занять третье место в мире по производству и продаже гражданских самолетов", - сказал он.

По его словам, чтобы реализовать проекты ОАК в гражданской и военной авиации, необходимо создать научно-технический задел, и этому будет способствовать взаимодействие и с учеными институтов Сибирского отделения РАН, с которыми корпорация работала и ранее, и с их дальневосточными коллегами.

"Без такого научно-технического задела говорить о каких-то новых проектах бессмысленно", - подчеркнул он.

В среду в Новосибирске С.Коротков и председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев подписали соглашение о сотрудничестве и программу научно-технологического сотрудничества Сибирского отделения РАН и Объединенной авиастроительной корпорации России.

По словам А.Асеева, соглашение предусматривает совместную работу примерно по десятку направлений: аэродинамике, математическому моделированию, авионике, новым материалам и т.д.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)