Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 01.03.2017, 09:15

ВИАМ на "Композит-Экспо"


[image]

28 февраля 2017 года представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) приняли участие в 10-й конференции "Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России".

Конференция, соорганизатором которой выступил ВИАМ, состоялась в рамках международной специализированной выставки "Композит-Экспо".

На мероприятии были рассмотрены ключевые вопросы развития отрасли производства и применения композиционных материалов. В частности, специалисты обсудили современное состояние отрасли, текущее положение дел с сырьевой базой для производства изделий из композитов, перспективы развития российского рынка композитов, а также проблемы внедрения и применения изделий из композиционных материалов в приоритетных секторах экономики.

В ходе конференции представители ВИАМ выступили с докладами. Так, Антон Евдокимов (на фото) рассказал о полимерных композиционных материалах в конструкции арочных мостов, а Кирилл Донецкий представил доклад, посвященный конструкционному стеклопластику для изготовления элементов шпунтовых ограждений.

Константин Павловский сделал доклад о полимерных композиционных материалах для изготовления электроизолирующих стяжек соединительных элементов конструкций, применяемых в гражданских отраслях промышленности.

Анна Лукина рассказала о SMC-материалах для элементов конструкций объектов инфраструктуры и железнодорожного транспорта.

Добавим, что целевой аудиторией конференции являются специалисты предприятий композитной отрасли, а также отраслей-потребителей данной продукции: автомобиле-, авиа-, транспорто- и судостроения, производители железнодорожного подвижного состава и объектов транспортной инфраструктуры, представители компаний с государственным участием, естественных монополий и т.д.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости