Опубликовано: 01.03.2017, 14:35
Комментариев: 1
 

Из Международного аэропорта Краснодар впервые начинает выполнять полеты авиакомпания Air Moldova


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает об открытии рейсов авиакомпании Air Moldova из Международного аэропорта Краснодар в Кишинев.

Авиакомпания Air Moldova открывает прямое сообщение между столицей Молдавии Кишиневом и Краснодаром. С 28 апреля 2017 года по маршруту "Кишинев-Краснодар" будут осуществляться четыре рейса в неделю.

По вторникам и пятницам рейс из Кишинева будет прибывать в Краснодар в 8:20 и отправляться обратно в 10:30. По средам и субботам время прибытия рейса в кубанскую столицу - 19:20, время вылета - в 22:00. Перелеты будут осуществлять на воздушных судах Embraer 190 вместимостью до 114 человек. Компания предлагает два класса обслуживания - бизнес и эконом.

Жители Краснодарского края получат дополнительную возможность организовать свои путешествия по Европе за счет развитой маршрутной сети авиакомпании Air Moldova и удобных стыковок в аэропорту Кишинева.

Помимо нового рейса в Краснодар, авиакомпания Air Moldova выполняет регулярные рейсы из Кишинева по следующим направлениям: Анталия, Афины, Барселона, Болонья, Брюссель, Бухарест, Вена, Венеция, Верона, Дублин, Ираклион, Ларнака, Лиссабон, Лондон, Мадрид, Милан, Париж, Рим, Стамбул, Турин, Флоренция, Франкфурт-на-Майне, а также сезонные рейсы в Тиват и на остров Корфу.

Международный аэропорт Краснодар (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в аэропортовый холдинг "Базэл Аэро". В настоящее время обслуживает более 30 авиакомпаний по 51 направлению, 24 из которых - международные. В 2016 году пассажиропоток в Международном аэропорту Краснодар превысил 3 млн человек. По итогам 2014-2015 годов признавался "Лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн человек" на национальной премии "Воздушные ворота России". Удостоен звания лауреата премии в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн человек в год" по итогам 2016 года. По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "АвиаПорт", в 2015 году получил оценку "четыре звезды".

Государственная авиакомпания Air Moldova была основана 12 января 1993 года указом Президента Республики Молдова и является одним из наиболее узнаваемых молдавских брендов. На долю Air Moldova приходятся около 50% пассажирских авиаперевозок, зарегистрированных на молдавском рынке. В декабре 2008 года авиакомпания Air Moldova была включена в регистр авиаперевозчиков, прошедших IATA Operational Safety Audit (IOSA). С 15 декабря 2004 года в авиакомпании начала действовать программа поощрения часто летающих пассажиров - Air Moldova Club. Компания успешно применяет интермодальные перевозки, совмещающие воздушный и наземный транспорт. В 2008 году внедрила программу Air&Rail на направлении "Кишинев-Франкфурт-на-Майне", в 2009 эта программа продолжила развиваться на направлениях "Кишинев-Москва" и "Кишинев-Лондон". Авиакомпания развивает транзитный пассажиропоток через Международный аэропорт Кишинев благодаря новому продукту (2009) - сквозным тарифам, предполагающим транзит через него.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В 2016 году пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил около 10 млн человек (на 15% больше, чем в 2015 году). Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Молдова, АЭРО, International Air Transport Association (IATA), Элемент, Базэл Аэро, Международный аэропорт Краснодар, Эйр Молдова (Air Moldova), Международная ассоциация воздушного транспорта, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Как вспомню, как раньше трудно было путешествовать. Сначала из Сочи в Москву летишь и уже оттуда только куда-то дальше. А как Дерипаска аэропорт перенял, сразу и обстановка поменялась и терминалы новые открыли и направления.