Опубликовано: 02.03.2017, 09:43
 

США на учениях с Южной Кореей задействуют истребители F-35B с базы в Японии


[image]

США планируют задействовать в совместных с Южной Кореей учениях Foal Eagle эскадрилью истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35B Lightening II, расквартированную на японской базе Ивакуни.

Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на источники в южнокорейских военных кругах.

"Включение истребителей F-35B (в учения) предназначено для передачи послания КНДР о том, что данные самолеты могут быть использованы против нее в случае конфликта на Корейском полуострове", — цитирует агентство слова собеседника.

Учения Foal Eagle начались 1 марта и продлятся до конца апреля. С 13 марта будут проходить также командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий. По данным агентства Ренхап, США планируют задействовать в учениях в Южной Корее авианосец Carl Vinson, истребители F-35, а также стратегические бомбардировщики B-1B и B-52.

Весной прошлого года штабные учения Key Resolve и Foal Eagle проходили с участием 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских солдат.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.