Опубликовано: 02.03.2017, 14:28
 

Новый аэропорт Саратова откроется в марте 2019 года

Об этом заявил глава региона Валерий Радаев


[image]

Первые рейсы из нового аэропорта Саратова начнутся в марте 2019 года. Губернатор региона Валерий Радаев рассказал о том, что во время инвестиционного форума в Сочи было подписано соглашение о завершении строительства воздушной гавани в Сабуровке, передает ИА "Взгляд-инфо".

В Сочи 27 февраля было подписано трехстороннее соглашение между Федеральным агентством воздушного транспорта, правительством Саратовской области и ПАО "СарАэро-Инвес"о строительстве аэропортового комплекса "Центральный".

Валерий Радаев отметил, что строительство нового аэропорта открывает дополнительные возможности для Саратовской области.

"Когда есть правильная логистика, доступность, то инвестор совершенно по-другому воспринимает регион. Совершенно другие условия будут и для наших жителей. Это самое главное. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, другие сложные вопросы, мы не отступили. Мы объединили все возможности: федеральные, региональные и частные. При такой синхронизации аэропорт будет построен", - сказал губернатор.

Строительные работы подрядчик намерен начать уже в апреле. Инвестором проекта стала Группа компаний "Ренова". Его реализация обеспечит создание не менее 1,5 тыс. новых рабочих мест. Общее финансирование объекта составляет порядка 20 млрд рублей.

В новом аэропорту планируется построить пассажирский терминал общей площадью до 23 тыс. кв м, технологическое и административное здания, топливо-заправочный комплекс, котельную, гараж, мастерские и парковки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Известия» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.