О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Авиакомпании начали инвестировать в "приятные мелочи" для пассажиров

В полете путешественники предпочитают комбинировать полезные продукты (овощи, фрукты, йогурты) с вредными закусками (чипсами, конфетами, колбасками), показал опрос, проведенный несколькими перевозчиками

В полете путешественники предпочитают комбинировать полезные продукты (овощи, фрукты, йогурты) с вредными закусками (чипсами, конфетами, колбасками), показал опрос, проведенный несколькими перевозчиками (в том числе Delta и Air Canada). Кроме того, пассажиры обращают внимание на внешний вид и сервировку блюд.

"Большинство авиакомпаний за последний год инвестировали средства в "приятные мелочи" - пледы, подушки и питание. Раньше, чтобы оставаться конкуретоспособными, нам приходилось каждые пять лет устанавливать в салоны дополнительные кресла, а это примерно 100 тысяч долларов. Теперь эти деньги идут на усовершенствование меню", - отметил Эндрю Ю, управляющий директор Air Canada.

По его словам, важно иметь на борту несколько бутылок качественного вина и свежие овощи, но при этом не отказываться от "маленьких греховных радостей" - пива, чипсов и пирожных. "Даже если человек ведет здоровый образ жизни, в самолете он зачастую нервничает. И после салата он обязательно попросит у бортпроводника кусочек торта", - пояснил г-н Ю.

Эксперты также пришли к выводу, что пассажирам не нравится, когда блюдо выглядит так, словно его подогрели в микроволновой печи. А в авиакомпании Delta выяснили, что стандартная курица с гарниром выглядит намного привлекательнее, если подается не в пластиковом контейнере, а на красивой тарелке - желательно керамической. "Сразу создается ощущение, что путешественник пришел в ресторан", - отметил г-н Ю....
Авторские права на данный материал принадлежат «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка