Опубликовано: 07.03.2017, 14:28
 

"Аэроэкспресс" может запустить шаттлы между северным и южными терминалами Шереметьева


[image]

Северный терминал С и южные (D, E, F) аэропорта Шереметьево могут соединить поезда "Аэроэкспресс", сообщил журналистам исполнительный директор компании Валерий Федоров.

"Сейчас активно обсуждается строительство северного терминального комплекса "Аэроэкспресс". Туда будут ходить по принципу шаттла с южного терминала наши составы", - сказал он.

По словам Федорова, схема финансирования проекта пока обсуждается.

"Здесь основными являются три игрока: аэропорт, "Аэроэкспресс" и РЖД. Существенное финансирование требуется именно для строительства пути подхода к северному терминальному комплексу. Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет положительно решен. Мы готовы стартовать с этим проектом и уже начали проектирование", - отметил он.

ООО "Аэроэкспресс" - единственный в России оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы. В прошлом году услугами "Аэроэкспресса" воспользовались 11,6 млн человек, что на 10,6 % меньше показателя 2015 года.

ООО "Дельта-Транс-Инвест" (входит в "Трансгрупп АС") принадлежит 45,84% долей "Аэроэкспресса", РЖД - 25%, остальные доли принадлежат бизнесменам Искандеру Махмудову (17,5%), Андрею Бокареву (7,5%) и генеральному директору "Аэроэкспресса" Алексею Криворучко (4,16%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)