Опубликовано: 10.03.2017, 08:15
 

Авиакомпания "Полярные авиалинии" оштрафована за трудоустройство экс-первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии


[image]

Мировой суд в Якутске оштрафовал акционерное общество "Авиакомпания "Полярные авиалинии" за трудоустройство бывшего первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Георгия Егорова, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в пятницу.

"АО нарушила законодательство о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего. По результатам рассмотрения данного дела мировой суд назначил авиакомпании "Полярные авиалинии" наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Управление при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений выявило ряд нарушений при трудоустройстве бывшего чиновника Г.Егорова в авиакомпании "Полярные авиалинии". В свою очередь транспортная прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Установлено, что в сентябре прошлого года авиакомпания наняла бывшего госслужащего (освобожден от службы месяцем ранее - ИФ) на должность директора по организации службы наземного обслуживания. Г.Егоров не уведомил об этом региональную комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а сделал это только после начала проведения прокурорской проверки.

По решению комиссии, замещение должности в авиакомпании нарушает требования закона "О противодействии коррупции", поскольку имеется конфликт интересов с ранее замещаемой должностью государственной службы.

После внесенного представления прокуратурой в адрес руководителя авиакомпании, трудовой договор с бывшим первым замминистра был расторгнут.

Авиационная компания (АК) "Полярные авиалинии" была образована указом главы Якутии в 1997 году. География полетов распространяется на 80% территории республики, включая Заполярье и арктические территории. В 2011 году АК была акционирована, 100% акций принадлежали республиканскому Минимущества. В декабре 2016 года "Полярные авиалинии" стали дочерним предприятием АО "Авиакомпания "Якутия".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Авиакомпания "Полярные авиалинии" (в процессе тестирования)