Опубликовано: 10.03.2017, 14:55
 

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова


[image]

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов с рабочим визитом посетил новосибирский филиал компании "Сухой" "НАЗ им. В. П. Чкалова". В сопровождении руководства Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), компании "Сухой" и авиационного завода он осмотрел производственные мощности предприятия, где ознакомился с ходом выполнения гособоронзаказа 2017 года.

"Контрактные обязательства завода на этот год будут, безусловно, выполнены, - сказал Юрий Борисов. - График поставки самолетов согласован предприятием с Министерством обороны РФ, никаких неожиданностей не будет". Заместитель главы военного ведомства отметил, что "у Новосибирского авиационного завода устойчивая экономика и хорошие планы на будущее".

Говоря о Су-34, Юрий Борисов подчеркнул высокие характеристики самолета: "Он зарекомендовал себя с лучшей стороны, имеет огромный модернизационный потенциал и является самолетом практически нового поколения". Особо замминистра обороны РФ отметил: "Не раскрыты все возможности этого самолета. Это связано с тем, что мы сейчас завершаем ряд опытно-конструкторских работ по адаптации к нему новых средств поражения".

Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВКС до 2020 года обеспечивает стабильную загрузку НАЗ им. В. П. Чкалова на ближайшие годы и определяет перспективы его долгосрочного развития. На сегодняшний день самолеты Су-34 успешно используются в ВКС и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.

Компания "Сухой" входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)