Опубликовано: 15.03.2017, 14:13
 

Lufthansa и профсоюз пилотов уладили длившийся с 2014 года спор


Германская авиакомпания Lufthansa ("Люфтганза") и профсоюз пилотов Cockpit ("Кокпит") уладили длившийся с 2014 года тарифный спор, сообщает marketwatch.com со ссылкой на заявление крупнейшего немецкого авиаперевозчика.

Соглашение с пилотами должно положить конец дорогостоящему давнему спору по оплате труда и условиями занятости сотрудников компании, который привел к 15 забастовкам за это время.

Документ охватывает такие вопросы, как заработная плата, производительность труда, переходные выплаты и пенсии, с условием исполнения, по крайней мере, до июня 2022 года.

Lufthansa согласилась на сделку по зарплатам пилотов в феврале, но другие вопросы, в том числе пенсии, не были решены. В итоге принято решение о поэтапном повышении зарплат на 11,4 процента.

Авиакомпания рассчитывает в ближайшее время произвести согласованные повышения пенсий и ранних пенсионных пособий, с тем, чтобы оказать положительное влияние на прибыль в этом году.

 

Дайджест прессы за 15 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.