Опубликовано: 17.03.2017, 07:32
 

Сотрудника авиакомпании "Аврора" подозревают в коммерческом подкупе


Уголовное дело в отношении сотрудника авиакомпании "Аврора" заведено по факту коммерческого подкупа (ч. 6 ст. 204 УК РФ), сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте (ДВСУТ) СКР.

Второе дело следователи возбудили в отношении гражданина, который передавал деньги сотруднику авиакомпании (ч.2 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, в период с 27 июля 2015 г. по 12 октября 2016 г. начальник смены отдела пассажирских перевозок АО "Авиакомпания Аврора" получила деньги за продажу билетов на Курильские острова по завышенной стоимости и организацию первоочередной регистрации пассажиров. Ей передали не менее 46 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Преступления, как сообщается, вскрыли сотрудники УФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года жители города Южно-Курильска (о. Кунашир, южные Курилы) пожаловались губернатору региона Олегу Кожемяко на поборы перевозчика. По их словам, в городе им продавали авиабилеты за дополнительный сбор в 3 тыс. рублей. Губернатор тогда потребовал от генерального директора "Авроры" Константина Сухоребрика провести служебную проверку и уволил министра транспорта региона Владимира Дегтярева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Аврора" (в процессе тестирования)