Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 17.03.2017, 12:45

Аэрофлот вошел в число лидеров по эффективности капиталовложений, став первым в мире среди глобальных авиаперевозчиков


[image]

Аэрофлот вошел в число авиакомпаний мира, которым удалось за десятилетний период покрыть стоимость инвестированных капиталов. При этом он стал первым среди глобальных перевозчиков, без учета региональных и низкобюджетных, по рентабельности инвестированного капитала (ROIC).

Как показывает исследование международной консалтинговой компании McKinsey & Company, за десятилетие с 2005 по 2015 год среднее значение этого важного экономического показателя у Аэрофлота составило 11,9% - выше, чем у ряда крупных мировых игроков.

По оценке McKinsey & Company, в число факторов, которые обеспечивают Аэрофлоту высокую отдачу от капиталовложений, входят предложение уникального продукта, более эффективные затраты, чем у конкурентов, сильный бренд и эффективная организационная структура.

Предлагаемые Аэрофлотом услуги отмечены рядом престижных наград, а также высокими рейтингами, в составлении которых принимают участие как профессиональные эксперты, так и пассажиры. К числу конкурентных преимуществ компании относятся удобные стыковки на транзитных путях между Европой и Азией. Так, Москва, где базируется Аэрофлот с его обширной маршрутной сетью, признана хабом номер один в воздушном сообщении между Европой и Китаем.

В текущем году Аэрофлот был признан самым сильным брендом среди авиакомпаний мира в рейтинге Brand Finance - ведущей независимой консалтинговой компании мира по оценке брендов. Кроме того, компания занимает одно из ведущих мест в мире среди авиаперевозчиков по степени цифровизации, которая обеспечивает высокую степень эффективности операционной деятельности и бизнес-процессов.

Полностью с оценками McKinsey & Company можно ознакомиться в материале на сайте компании: www.bit.ly/McKinsey_Airlines
 
Аэрофлот - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 190 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)