Опубликовано: 17.03.2017, 14:19
 

Комплекс по выпуску алюминиевого проката для Boeing построят до конца года на Урале


Прокатный комплекс Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ) в Свердловской области по выпуску алюминиевого проката для таких авиастроительных корпораций как "Боинг" (Boeing) завершат до конца года. Об этом сообщили в департаменте информации губернатора региона.

"Первая очередь проекта - цех холодной прокатки - был введен в мае 2015 года. Вторая очередь, ввод которой запланирован на 2017 год, - это цех по выпуску плит и толстых листов, а также цех по термомеханической обработке плит и листов. Ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода позволит завершить реализацию одного из самых крупных проектов в мире по выпуску изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов. Основные потребители продукции нового прокатного комплекса - предприятия высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе ведущие мировые авиастроительные корпорации, такие как Boeing и Bombardier", - сказали в департаменте.

Там добавили, что этот инвестпроект был одобрен Минпромторгом РФ и вошел в стратегию развития металлургической промышленности России до 2020 года.

"В соответствии с установкой, данной губернатором Евгением Куйвашевым, правительство региона на протяжении всего срока реализации проекта обеспечивает максимально комфортные условия для воплощения инвестиционных планов. Так, в частности, по поручению главы региона на этапе строительства прокатного стана областной кабинет министров принял решение о выделении КУМЗу субсидии из областного бюджета в размере 74 млн рублей на частичную компенсацию кредитной нагрузки. В 2014 году комплексу был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, что позволило ввести для предприятия "налоговые каникулы" по налогу на имущество - на пять лет, а также существенно снизить налог на прибыль", - сказали в департаменте, не уточнив общий объем инвестиций данного проекта.

Каменск-Уральский металлургический завод - одно из градообразующих предприятий города Каменска-Уральского Свердловской области России. КУМЗ создавался как завод специальной металлургии в составе Министерства авиационной промышленности для обеспечения самолетостроения полуфабрикатами из алюминиевых и магниевых сплавов, полученных обработкой давлением. Завод выпускает из алюминия и алюминиевых сплавов слитки, плоский прокат, профили, трубы сварные, прессованные и бурильные, прутки, проволоку, штамповки любой конфигурации и другую продукцию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Bombardier, Каменск-Уральский металлургический завод (в процессе тестирования)