Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 20.03.2017, 16:53

Проекты дороги на море и аэропорта в Нальчике рассмотрит правительство РФ


Проекты по реконструкции аэропорта в столице Кабардино-Балкарии и строительству автодороги, соединяющей курорты Кавказских Минеральных Вод и Черноморского побережья, начинают приобретать реальные очертания. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств представить предложения по их реализации, сообщает 20 марта корреспондент ИА REGNUM.

Предложения по строительству трассы из Кавминвод до Сочи должны быть разработаны совместно с органами власти Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики и Краснодарского края до 11 апреля 2017 года, говорится в сообщении на сайте правительства РФ. Строительство автомобильной дороги, как отмечается в документе, будет вестись на условиях государственно-частного партнерства.

Поручения по проекту реконструкции аэропорта в Нальчике, в том числе взлетно-посадочной полосы, кроме Минтранса и Минкавказа, даны Минэкономразвития и Минфину, а также органам власти Кабардино-Балкарии. Проект планируют реализовывать за счет средств федерального бюджета.

Напомним, вопросы строительства дороги на море и реконструкции старого аэропорта в Нальчике, а также строительства нового поднимались в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое проходило в СКФО 10 марта.

Как сообщало ИА REGNUM, о необходимости строительства нового аэропорта заявил глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Новый воздушный терминал нужен для того, чтобы сделать курорты республики более доступными для туристов и увеличить турпоток.

Что касается короткой дороги на Черноморское побережье из Кавказских Минеральных Вод через Карачаево-Черкесию, то о ее необходимости говорится уже на протяжении не одного десятка лет. Дмитрий Медведев поддержал инициативу региональных властей о ее строительстве, назвав идею отличной, но не дешевой. Стоимость трассы может превысить 60 млрд рублей.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости