О ходе выполнения работ в аэропорту Хабаровска


[image]

В Хабаровске продолжаются работы на объекте "Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" (г. Хабаровск).

В настоящее время в аэропорту осуществляются следующие виды работ:

  • устройство дренажа и лотков вдоль ИВПП-1;
  • устройство стен и перекрытий ОАСС, САСС;
  • устройство кабельных переходов и прокладка кабелей связи;
  • разборка перрона и другие виды работ.
По состоянию на 20 марта 2017 года на объекте задействовано 180 чел. рабочих и 60 ед. техники; работы организованы в 2 смены. Потребность в материалах, рабочем персонале и технике на строительный сезон 2017 года обеспечена на 100%.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) занимает ключевое место в транспортной системе дальневосточного региона. Объем пассажирских перевозок международного аэропорта Хабаровск в 2016 году, с учетом транзита, составил 1 млн. 869 тыс. пассажиров, что на 2,6% выше показателей предыдущего года. Количество взлетно-посадочных операций в 2016 году достигло почти 20,7 тыс., что на 1,3% превышает показатель 2015 года.

Технические ограничения, связанные с выполнением реконструкции аэродромного комплекса, не повлияли на трафик в аэропорту даже в период пиковых нагрузок.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генподрядчик - ООО "Трансстроймеханизация".

Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости