Опубликовано: 21.03.2017, 18:08
 

Сертификация технического обслуживания вертолетов Bell и AgustaWestland в сети вертолетных центров Хелипорты России


[image]

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов.

20 марта 2017 года компанией Хелипорт Инжиниринг был расширен сертификат Федерального агентства воздушного транспорта для оперативного и периодического технического обслуживания вертолетов Bell-407 c газотурбинным двигателем Rolls-Royce RR-250-C47B; Agusta A109E, A109S, AW109SP c газотурбинными двигателями Pratt&Whitney PW206C/PW207C; Agusta AW119Mkll с газотурбинным двигателем Pratt&Whitney PT6B-37A. Техническое обслуживание данных типов воздушных судов специалистами Хелипорт Инжиниринг возможно по месту их базирования и пребывания на территории Российской Федерации.

Расширение перечня обслуживаемых типов вертолетов и силовых установок - часть программы развития авиационно-технической базы сети Хелипорты России, обладающей высококвалифицированными инженерными кадрами и многолетним опытом обслуживания и эксплуатации вертолетов.

Хелипорты России - проект инфраструктурного девелопмента группы компаний "НДВ-Недвижимость" по созданию крупнейшей в России сети вертолетных комплексов. В настоящее время в сеть "Хелипорты России" входят семь действующих вертолетных комплексов в Московской области, Ульяновске, Краснодаре, Новосибирске. Идет активное строительство вертолетного комплекса в Калуге, ведутся переговоры по открытию площадок в Казани, Краснодаре, Сочи, Ростове, Уфе, Владивостоке, Белгороде, Тюмени, Екатеринбурге. Проект предусматривает дальнейшие развитие сети за счет создания вертолетных комплексов в крупнейших регионах России.

Bell Helicopter - американский производитель вертолетов и винтокрылов, входящий в конгломерат Textron. Штаб-квартира компании располагается в Форт-Уэрте, Техас. Военное производство в Техасе, гражданское — в канадском городе Мирабель. Фирма обслуживает операторов, эксплуатирующих вертолеты Bell в 120 странах мира.

Leonardo-Finmeccanica (ранее AgustaWestland) - англо-итальянская компания-производитель авиатехники. Производственные площадки расположены в Италии, Великобритании и США.

 
Другие пресс-релизы «Хелипорт "Москва"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Хелипорт "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AgustaWestland (в процессе тестирования)