Опубликовано: 27.03.2017, 07:22
 

Красноярский аэропорт встретит гостей языческими скульптурами


[image]

Экспертный совет аэропорта "Емельяново" выбрал концепцию оформления нового терминала. По информации пресс-службы авиагавани, новый интерьер будет включать в себя языческие элементы и символы северных народов: языческие скульптуры, гигантский чум и петроглифы.

При этом элементами общей концепции также станут работы известных уроженцев Красноярска: в основу оформления легли произведения Василия Сурикова, Андрея Поздеева, Виктора Астафьева, Дмитрия Хворостовского и многих других.

Добавим, работы в "Емельяново" идут полным ходом: начата внутренняя отделка терминала и установка технологического оборудования: лифтов и эскалаторов. Во втором квартале 2017 года планируется сборка системы обработки и сортировки багажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.