Опубликовано: 27.03.2017, 11:33
 

Куда можно улететь из Уфы этим летом первыми узнали участники программы "Тайный пассажир"


[image]

Туристы смогут отправиться в европейские страны, Турцию, Тунис, ОАЭ, а также в Сочи и на курорты Краснодарского края.

С 26 марта вступило в действие весенне-летнее расписание полетов из уфимского аэропорта. С его особенностями первыми ознакомились самые активные участники программы "Тайный пассажир", которых пригласили в аэропорт для подведения итогов работы программы за год. Самыми популярными направлениями для отдыха в этом году станут курорты Краснодарского края и Крыма.

В Европу туристов приглашает Czech Airlines - регулярные рейсы в Прагу будут отправляться дважды в неделю. Рейс Уфа- Бургас планирует авиакомпания AZUR air. Турция вернулась в летнее расписание сразу тремя направлениями. Turkish Airlines трижды в неделю вылетает в Стамбул, семь раз в неделю в Анталью. Также в Анталью будет летать новый для Уфы перевозчик - турецкий Atlasglobal. Рейсы в Даламан планируют авиакомпании "Северный ветер" и "ВИМ-Авиа".

Чартерные рейсы в Анталью намерены выполнять шесть перевозчиков - Royal Flight, "ВИМ-Авиа", AZUR air, "Северный ветер", "Ямал", "Ай Флай". Кроме того авиакомпания Royal Flight каждые 10 дней будет осуществлять рейсы в Барселону и на остров Родос, заявлены вылеты в Дубай. "Северный ветер" будет возить туристов в Бургас, Ираклион, в Ларнаку, Энфиду и на о. Джерба. Греческая авиакомпания Ellinair планирует рейсы в Салоники.

Из внутрироссийских направлений самыми востребованными остаются Москва и Санкт-Петербург. В столицу нашей родины будут отправляться 15 ежедневных рейсов авиакомпаний "Аэрофлот", S7 Airlines, "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "ВИМ-Авиа", "Ред Вингс", "Нордавиа". В Санкт-Петербург 13 рейсов в неделю планирует ГТК "Россия". В число самых популярных и востребованных также вошли рейсы в Самару и Екатеринбург.

Из курортных направлений пальму первенства по частоте вылетов внутри России удерживает Сочи: 12 прямых рейсов в неделю планируют шесть авиакомпаний - "Красавиа", "Нордавиа", "Саратовские авиалинии", "Северный ветер", "ВИМ-Авиа", "Ред Вингс", ГТК "Россия". В Крым уфимские туристы смогут отправиться восемь раз в неделю. Рейсы Уфа-Симферополь запланировали ГТК "Россия", "Ред Вингс", "Саратовские авиалинии", "Северный ветер". Три авиакомпании - NordStar , "ЮТэйр", "Ижавиа" будут возить туристов в Анапу. В Геленджик будут отправляться рейсы "Саратовских авиалиний".

В текущем сезоне по центральному расписанию заявлено 35 авиакомпании и рейсы в 55 направлениях. Доля международных рейсов по сравнению с летним сезоном-2016 увеличилась с 11% до 17%.

Ознакомиться с подробным расписанием рейсов в весенне-летний период 2017 года можно на сайте аэропорта "Уфа". В течение сезона в расписании возможны изменения. Дополнительную информацию также можно получить в справочной службе аэропорта по телефону.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

Программа мониторинга качества "Тайный пассажир" стартовала в уфимском аэропорту в марте 2016 года. С момента старта программы поступило 126 заполненных анкет. Принять в ней участие имеет возможность любой вылетающий из Уфы пассажир - анкету можно взять на стойках информации в терминалах, скачать или заполнить онлайн как на основной версии сайта airportufa.ru, так и на его мобильной версии.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КрасАвиа, Северный Ветер (NORD WIND), Сибирь (S7 Airlines), Авиакомпания "Уральские авиалинии", Нордавиа (Nordavia), Ред Вингс, Международный аэропорт "Уфа", Саратовские авиалинии, ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "Сибирь", Ижавиа, Ижавиа, Авиакомпания "Уктус", International Air Transport Association (IATA), Северный Ветер, Авиакомпания "Россия", Нордавиа - региональные авиалинии, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Международная ассоциация воздушного транспорта, Уральские авиалинии (Ural Airlines), АЙ ФЛАЙ, Turkish Airlines (в процессе тестирования)