Опубликовано: 27.03.2017, 11:57
 

В Петербурге молния попала в два заходивших на посадку самолета


[image]

Два пассажирских лайнера перед посадкой в Санкт-Петербурге минувшим вечером "столкнулись" с разрядами молнии, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в авиадиспетчерских службах.

"Командир самолета Боинг-737, прилетевшего из Самары, доложил перед посадкой о попадании молнии. Затем с разницей в 15 минут об ударе молнии в непосредственной близости от фюзеляжа сообщил командир другого рейса, направлявшегося из Москвы", - сказал собеседник агентства.

По словам командиров, разряды были такой силы, что вспышка от них на несколько секунд заливала светом кабину, временно ограничив видимость пилотов.

Он сообщил, что в обоих случаях экипажу удалось благополучно посадить лайнер в аэропорту назначения Пулково.

"Однако во время постполетного осмотра техники обнаружили на фюзеляже обоих лайнеров следы поражения молнией. Проводится анализ произошедшего, по результатам которого будет принято решение о дальнейшей эксплуатации самолетов", - сказал источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.