Опубликовано: 27.03.2017, 11:59
 

СМИ: Путин поддержал идею о снижении НДС для авиаперевозок в регионы


[image]

Президент России Владимир Путин одобряет программу о развитии прямых авиаперевозок в регионы страны, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо главы совета директоров "Реновы" Виктора Вексельберга.

Тарифы московского авиаузла в настоящее время являются привлекательнее для авиаперевозчиков, чем региональные аэропорты, пишет Вексельберг. В итоге, говорится в письме, 74% всех авиаперевозок в стране осуществляются через Москву.

Находящиеся под управление "Реновы" аэропорты в субъектах страны не задействованы в полной мере, в связи с чем бизнесмен выступил с предложением стимулировать авиакомпании летать в обновленные региональные аэропорты за счет пониженной ставки НДС.

"Участники авиарынка давно борются за обнуление НДС вообще для всех внутренних перевозок, чтобы получить те же льготы, что предоставлены пассажирским железнодорожным перевозкам, но пока безуспешно", - пишет "Ъ".

Газета отмечает, что президент страны дал поручение министерству финансов и Минтрансу проработать предложение Вексельберга. Путин отметил, что "задача правильная", и поручил "проработать предложение по достижению заявленной цели". Транспортное министерство обещает выполнить распоряжение главы государства, а в финансовом ведомстве на запрос издания не ответили.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.