Опубликовано: 27.03.2017, 13:45
 

Приставы арестовали 10 самолетов и вертолетов "Бурятских авиалиний"


[image]

Судебные приставы арестовали самолеты, вертолеты и недвижимость авиакомпании "Бурятские авиалинии" из-за 36 млн рублей долга, сообщила пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

"Шесть самолетов, четыре вертолета и 14 объектов недвижимого имущества арестовали судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств за многомиллионные долги ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии". На сегодняшний день компания имеет задолженность в пользу своих работников, контрагентов, а также по налогам и страховым сборам в размере 36 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Под ограничительные действия приставов подпали самолеты Ан-2 и Ан-24, вертолеты Ми-2 и Ми-8, катер "Волга", недвижимость. "Воздушные судна и недвижимость переданы на ответственное хранение авиакомпании, руководство которой предупреждено об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества", - уточнили в пресс-службе.

По словам начальника межрайонного отдела регионального УФССП Баира Аюшеева, если авиакомпания не предпримет мер по погашению задолженности в полном объеме, арестованное имущество будет направлено на реализацию. Приставы также вынесли постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах компании в кредитных учреждениях.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бурятские авиалинии (Buryat Airlines) (в процессе тестирования)