Опубликовано: 27.03.2017, 16:22
 

Севастопольский авиазавод задолжал 28 млн рублей рабочим и бюджету


Правительство города намерено до 1 апреля погасить часть задолженности госпредприятия "Севастопольское авиаремонтное предприятие" (САП), сумма которой в марте составила 28,1 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве 27 марта заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ГУП "САП" имеется задолженность по заработной плате за ноябрь 2016 года и за 2017 год в сумме 15,5 млн рублей, по налогам и сборам - 12,6 млн рублей", - сказал Ахтемов.

Он пояснил, задолженность росла из-за отсутствия заказов в 2014-2015 годах и выплат долгов работникам ликвидированного украинского предприятия в сумме 35 млн рублей.

Вместе с тем, он отметил, что у предприятия есть возможность погасить долги после получения оплаты за аренду авиадвигателя от ГУП "Крымский универсал авиа" в сумме 16 млн рублей, продажи ремонтного оборудования российским авиапредприятиям на сумму 30 млн рублей, сокращения 41 вакансий сотрудников. Также ведутся переговоры о коммерческом банковском кредите в 10 млн рублей, "что позволит перекрыть кассовый разрыв".

"Надеемся, что до 1 апреля, большая часть (80%) задолженности по заработной плате, будет погашена", - заключил Ахтемов.

Чиновник также добавил, что в соответствии с поручением военно-промышленной комиссии, ГУП САП будет передано в федеральную собственность - госкорпорации "Вертолеты России". Дорожная карта уже направлена в Минпромторг.

Как сообщало ИА REGNUM, передача САП в состав холдинга "Вертолеты России" планировалась в прошлом году, однако до сих пор этого не произошло.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)