Опубликовано: 27.03.2017, 16:29
 

Судебные приставы арестовали самолеты и вертолеты "Бурятских авиалиний"


[image]

Судебные приставы за многомиллионные долги арестовали шесть самолетов, четыре вертолета и 14 объектов недвижимого имущества ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии". Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 марта, сообщили в пресс-службе управления ФССП России по республике.

По данным ведомства, на сегодняшний день открытое акционерное общество имеет задолженность в пользу своих работников, контрагентов, а также по налогам и страховым сборам в размере 36 миллионов рублей.

"В ходе исполнительного производства судебный пристав в обеспечительных целях обратил взыскание на самолеты Ан-2 и Ан-24, вертолеты Ми-2 и Ми-8, катер "Волга", объекты недвижимого имущества", - рассказал начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Бурятии Баир Аюшеев.
Воздушные судна и недвижимость передали на ответственное хранение авиакомпании. Руководство "Бурятских авиалиний" приставы предупредили об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества.

По словам Аюшеева, если авиакомпания не предпримет мер по погашению задолженности в полном объеме, арестованное имущество направят на реализацию. Также судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах акционерного общества в кредитных учреждениях.

Напомним, в конце 2016 года в правительстве Бурятии сообщили, что авиакомпания "Бурятские авиалинии" "принимает меры по улучшению показателей работы".

"В связи с кризисными явлениями экономического характера авиакомпания в 2015 и 2016 гг. зафиксировала убытки", - говорилось в сообщении республиканского правительства. В декабре 2016 года общим собранием совета директоров компания приняла новую программу по улучшению финансово-экономического состояния. Также был назначен новый генеральный директор - Алексей Савченков.

Савченков тогда отметил, что авиакомпания "в течение 3−4 месяцев планирует осуществление мероприятий по недопущению наращивания убытков, частичной реструктуризации и значительному снижению образовавшейся задолженности, а уже к лету - увеличение количества регулярных пассажирских авиарейсов на 30%".

ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии" является авиакомпанией с самой давней историей работы в республике. В первую очередь авиакомпания всегда осуществляла местные полеты, связывающие столицу региона - город Улан-Удэ - с северными районами.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бурятские авиалинии (Buryat Airlines) (в процессе тестирования)