Опубликовано: 27.03.2017, 17:53
 

Семьи жертв катастрофы Germanwings подали иск в суд Барселоны против Lufthansa


Семьи шести жертв катастрофы самолета А320 авиакомпании Germanwings во Франции подали иск против Lufthansa, Germanwings и страховых компаний. Об этом сообщило агентство Europa Press.

По его информации, речь идет о трех испанских семьях, двух парагвайских и одной британской. Иск подан в суд Барселоны. Как считает отец одной из жертв авиакатастрофы, "в системе произошел сбой, что позволило недееспособному человеку сесть за штурвал самолета, на борту которого находились 140" пассажиров. По его словам, "условия не изменились, откуда есть гарантии, что пилоты, осуществляющие в настоящий момент полеты, не употребляли ни грамма алкоголя или других веществ".

Адвокат одной из семей Карлос Вильякорта не стал конкретизировать, какой компенсации будут добиваться родственники жертв катастрофы. Тем не менее, по словам юриста, пока семьям были предложены такие суммы, которые являются практически оскорбительными.

Пассажирский лайнер A320 германской бюджетной компании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, разбился 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Как установило следствие спустя считанные часы после случившегося, крушение произошло по вине второго пилота Андреаса Лубица. Во время полета он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину: Лубиц заблокировал дверь, умышленно направил самолет на снижение, после чего самолет врезался в гору.

 

Дайджест прессы за 27 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.