Опубликовано: 29.03.2017, 09:55
 

Причину крушения самолета в австралийском аэропорту не удалось установить

В "черном ящике" самолета не оказалось информации о последнем полете


Австралийские следователи не смогли установить причину крушения легкомоторного самолета, которое произошло в аэропорту Эссендон в феврале, передает Associated Press.

Комиссар Грег Худ сообщил журналистам, что у следствия нет информации о техническом состоянии самолета и мало свидетельств очевидцев. Кроме того, в "черном ящике" самолета не оказалось информации о последнем полете.

"Огромный ущерб, причиненный столкновением и пожаром после столкновения, означает, что исследователям еще предстоит определить четкую картину факторов, лежащих в основе аварии и гибели людей", - говорится в заявлении Худа.

На данный момент известно, что причиной аварии не был отказ мотора - самолет врезался в торговый центр с работающими двигателями.

Напомним, авария легкомотроного самолета Beechcraft King Air 200 произошла в аэропорту Эссендон на окраине Мельбурна 21 февраля. Самолет врезался в здание торгового центра вблизи аэропорта, произошел пожар.

На момент крушения в самолете находилось пятеро человек - один гражданин Австралии и пятеро туристов из США. Все они погибли.

 

Дайджест прессы за 29 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 29 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.