Опубликовано: 30.03.2017, 19:17
 

По требованию Чувашского транспортного прокурора суд запретил Авиакомпании "СкайМир" осуществлять воздушные пассажирские перевозки по экскурсионным маршрутам в Республике Чувашия


[image]

Решением Московского районного суда г. Чебоксары по иску Чувашского транспортного прокурора признана незаконной деятельность некоммерческого партнерства "Авиакомпания СкайМир" по осуществлению коммерческих воздушных перевозок пассажиров, выполнению демонстрационных (ознакомительных) полетов с нахождением на борту воздушного судна лиц, не входящих в его экипаж.

Ранее Чувашской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований воздушного законодательства в названном некоммерческом партнерстве, в ходе которой установлены факты осуществления им на системной основе воздушных перевозок пассажиров в отсутствие лицензии, иными словами разрешения, на перевозку пассажиров воздушным транспортом.

Своих потенциальных клиентов организация привлекала, в том числе рекламой в сети "Интернет", в частности размещенной на сайте "Авиакомпания "СкайМир", о предоставлении услуг по перевозке пассажиров под видом ознакомительных полетов по экскурсионным маршрутам: "Над г. Чебоксары", "Шереметьевский замок" (Республика Марий Эл), "Красоты Чувашии" и по иным маршрутам.

В целях пресечения незаконной деятельности и предотвращения наступления возможных несчастных случаев с участием клиентов некоммерческого партнерства Чувашский транспортный прокурор обратился с соответствующим заявлением в суд в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц за запретом авиакомпании осуществлять указанные полеты с пассажирами на борту.

Судом первой инстанции Некоммерческому партнерству "Авиакомпания СкайМир" деятельность по осуществлению коммерческих воздушных перевозок пассажиров до получения сертификата эксплуатанта и лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом была запрещена.

Авиакомпания не согласилась с данным решением и подала на него апелляционную жалобу.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Чувашской Республики по результатам рассмотрения апелляционного дела с участием представителя Чувашской транспортной прокуратуры в удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу. Его реальное исполнение находится на контроле Чувашской транспортной прокуратуры.

 
Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.