Опубликовано: 31.03.2017, 14:57
 

Авиакомпания "Оренбуржье" - четыре года, расширяем горизонты, сближая города


[image]

1 апреля 2013 года произошло возрождение региональных авиаперевозок. ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" приступило к полетам под коммерческим брендом Авиакомпания "Оренбуржье".

Несмотря на юный возраст, региональная авиакомпания "Оренбуржье", уже может открыть свою книгу истории и рассказать о значительных событиях, победах и наградах.

В марте 2013 года в Оренбург прибыл 1 из первых самолетов L-410UVP-E20 производства чешского завода "Aircraft industries" в варианте 17 пассажирских мест. После переучивания летного и инженерно-технического персонала, регистрации и сертификации самолетов, предприятие расширило сферу деятельности эксплуатанта по освоению нового типа самолета. Одновременно велась работа по аккредитации авиаперевозчика в ТКП, регистрации расписания и тарифов в ЦРТ, запросу слотов и заключению договоров с аэропортами, открытию продажи билетов. Первого апреля 2013 года авиакомпания "Оренбуржье" приступила к выполнению полетов под собственным кодом - УЭ (код IATА-О7, код ICAO - ORG). Первые рейсы из Оренбурга были выполнены в Казань, Самару и Екатеринбург. Всего же с 1 апреля 2013 года авиакомпания приступила к полетам по следующим направлениям:

Оренбург-Орск-Оренбург,
Оренбург-Самара-Оренбург,
Самара-Нижний Новгород-Самара,
Оренбург-Казань-Оренбург,
Казань-Пермь-Казань,
Оренбург-Уфа-Оренбург,
Уфа-Пермь-Уфа,
Оренбург-Екатеринбург-Оренбург,
Оренбург-Челябинск-Оренбург,
Челябинск-Тюмень-Челябинск.

Ответственная миссия выполнить первые рейсы была доверена летчикам с большим стажем работы в гражданской авиации и налетом на воздушных судах данного типа. Все они -командиры воздушных судов - и сегодня работают в авиапредприятии, продолжают поднимать самолеты в небо и передавать свой опыт молодым. Постепенно приобретались новые воздушные суда, расширялась география полетов и территории присутствия регионального перевозчика. Сегодня в авиапарке предприятия ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" 10 воздушных судов L-410UVP-E20.

Летный состав пополняется новыми кадрами. Только в прошлом, 2016, году предприятие приняло на работу 9 молодых пилотов - выпускников летных училищ, которые после соответствующего обучения сели за штурвалы воздушных судов L-410UVP-E20. В настоящее время летный состав авиапредприятия насчитывает 128 специалистов, 75 из них работают на воздушных судах L-410: 25 командиров воздушных судов, 45 вторых пилотов, 5 инструкторов.

Четыре года назад, 1 апреля 2013 года, авиакомпания "Оренбуржье" перевезла первых пассажиров. С тех пор ежедневно выбор в пользу оренбургского перевозчика делают десятки людей. Количество перевезенных за 4 года пассажиров соизмеримо с населением 1 крупного российского города: с 2013 по 2016-й годы перевезено 291 149 пассажиров.

Благодаря программе развития региональных перевозок, субсидированию маршрутов, авиатранспорт стал доступен большинству категорий населения: появилась возможность быстро, не дорого и безопасно перемещаться между городами России, в том числе, с возможностью удобных стыковок с рейсами других авиакомпаний.

Выполнена задача, поставленная Губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, по освоению нового типа воздушных судов L-410UVP-E20 и возрождению региональных авиаперевозок. В маршрутах авиакомпании "Оренбуржье" 30 различных направлений от городов Приволжского федерального округа до Заполярья. В сезоне "Лето-2017" пассажирам доступны следующие направления:

Оренбург-Самара-Оренбург
Самара-Казань-Самара
Самара-Киров-Самара
Казань-Киров-Казань
Оренбург-Казань
Оренбург-Екатеринбург-Оренбург
Екатеринбург-Урай-Екатеринбург
Екатеринбург-Ханты-Мансийск-Екатеринбург
Нижневартовск-Тюмень-Екатеринбург-Тюмень-Нижневартовск
Ханты-Мансийск-Тюмень-Омск-Тюмень-Ханты-Мансийск
Омск-Нижневартовск-Омск
Архангельск-Мурманск-Архангельск
Архангельск-Киров-Архангельск
Екатеринбург-Уфа-Екатеринбург
Оренбург-Уфа
Уфа-Пермь-Уфа
Пермь-Самара-Пермь

Открывается новый рейс, который будет выполнятся с июня 2017 года по маршруту Архангельск - Мурманск-Соловки-Мурманск-Архангельск 2 раза в неделю по вторникам и субботам.

Благодаря программе развития региональных перевозок авиатранспорт стал доступен большинству категорий населения: появилась возможность быстро, не дорого и безопасно перемещаться между городами России, в том числе, с возможностью удобных стыковок с рейсами других авиакомпаний. Количество перевезенных за 4 года пассажиров соизмеримо с населением 1 крупного российского города: с 2013 по 2016-й годы свое доверие авиакомпании "Оренбуржье" выразили 291 149 пассажиров.

27 марта 2017 года в Москве состоялась юбилейная, 20-я церемония вручения авиационной премии "Крылья России". Авиакомпания "Оренбуржье" стала победителем сразу в двух номинациях. Признана лучшей в номинации "Авиаперевозки на местных маршрутах" и удостоена звания лауреата. Одновременно звание дипломанта авиакомпания "Оренбуржье" завоевала в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах".

Лауреатами и дипломантами премии стали 38 российских и 1 иностранное авиационное предприятие.

В состав экспертных групп, определяющих победителей вошли представители органов власти, авиационного бизнеса, финансовых кругов, общественных организаций и средств массовой информации, а также заслуженные деятели гражданской авиации и независимые эксперты.

За 20 лет проведения конкурса, его призы стали не только предметом гордости менеджмента авиакомпании, но и "знаком качества" для пассажиров.

3 года подряд авиакомпания "Оренбуржье" становится обладателем наград престижного профессионального конкурса "Крылья России".

"Крылья России - 2014" - в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах"; "Крылья России 2015" - в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 3" (объем перевозок на внутренних воздушных линиях до 0,5 миллиона человек).

Компания постоянно развивается и вместе с сохранением социально-значимых маршрутов, предприятие ориентировано на развитие интересных туристических направлений, прорабатывает трассы, связывающие отдаленные города, предусматривает стыковки между собственными рейсами и рейсами других авиакомпаний, ведет активную деятельность по развитию международных направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 марта 2017 года | Дайджест публикаций за 31 марта 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа", Транспортная клиринговая палата, Аэропорт Оренбург (в процессе тестирования)