Опубликовано: 03.04.2017, 09:39
 

В новом терминале Международного аэропорта Стригино состоялся первый танцевальный флешмоб


[image]

В Международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") состоялся необычный флешмоб. Единовременно тридцать танцоров исполнили ирландский кейли-танец.

Флешмоб стал совместным проектом нижегородского аэроорта и двух местных школ ирландского танца: Sionnach и "Келти". Это не первый опыт сотрудничества с ними. В 2014 году подобное мероприятие прошло в старом терминале аэропорта. Для нового здания аэровокзала это первый опыт, который по просьбам пассажиров станет доброй традицией.

- Подобные флешмобы в аэропортах России большая редкость. Тем не менее они успокаивают перед полетом, заряжают хорошим настроением и настраивают на отдых, - отметила одна из ожидающих рейс. - Мы построили комфортный и удобный для рассажиров терминал. Теперь нам интересно создать на его территории пространство для реализации культурных инициатив, - рассказали в пресс-службе аэропорта. Мы готовы поддерживать интересные арт-проекты.

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

В 2011 г. УК "Аэропорты Регионов" стала победителем в открытом конкурсе по определению потенциального инвестора нижегородского аэропорта. Холдинг реализует комплексную программу поэтапной реконструкции и развития аэропортового комплекса, рассчитанную на 10 лет.

30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу. Площадь нового терминала - 27,8 тыс. кв. м., пропускная способность - более 1,5 млн чел. в год. Терминал оснащен 4 телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, 4 багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для работы на котором персонал прошел специальную подготовку. Объем инвестиций в сооружение терминала составил более 4 млрд руб.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов).

В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)