Опубликовано: 04.04.2017, 11:29
 

Концепцию развития малой авиации разработают в Якутии

В Ил Тумэн обсудили ход исполнения программы "Воздушный транспорт"


[image]

Концепцию развития малой авиации разработают в Якутии. Для территории республики, 90% которой имеет сезонную транспортную доступность, авиация является практически единственным средством круглогодичного передвижения. Концепция будет представлять собой систему целей и задач, основных принципов и механизмов, направленных на развитие рынка услуг малой авиации в интересах социально-экономического развития республики. Ход исполнения программы "Воздушный транспорт" обсудили в Ил Тумэн, сообщает ИА YakutiaMedia.

На заседании постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры под председательством Виктора Федоровасостоялось предварительное обсуждение хода реализации госпрограммы "Воздушный транспорт". С отчетом выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии - руководитель Департамента воздушного транспорта региона Павел Прокопьев.

Для территории Якутии, 90% которой имеет сезонную транспортную доступность, авиация является практически единственным средством круглогодичного передвижения. По данным Прокопьева, в период с 2012 по 2016 гг. авиакомпаниями республики в среднем перевозится 1 млн 400 тысяч пассажиров и 33 тысяч тонн грузов в год, выполняется 26 тысяч самолетовылетов.

"По программе "Воздушный транспорт" за эти годы освоено 33 млрд 895,6 млн рублей", - заявил замминистра.

По индикаторам исполнения плана государственной программы "Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы" по подпрограмме "Воздушный транспорт" процент исполнения составил: по грузообороту - 92,7%; пассажирообороту - 96,2%; количеству перевезенных пассажиров - 98,0%; авиационной подвижности - 97,2%; по количеству пассажиров, перевезенных на социально значимых авиалиниях, в том числе на внутриулусных авиалиниях - 105%, на межулусных авиалиниях - 99,8%; по приобретению воздушных судов - 120%; удельному расходу топлива - 100%.

Кроме того, Павел Прокопьев поделился планами о перспективе развития малой авиации как социально значимого сегмента авиаперевозок. Заместитель министра заявил о начале разработки проекта концепции развития малой авиации в Республике Саха (Якутия). По его словам, концепция будет представлять собой систему целей и задач, основных принципов и механизмов, направленных на развитие рынка услуг малой авиации в интересах социально-экономического развития республики.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «YakutiaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.