PrimaMedia
5 апреля 2017, 09:26
Высокая кухня с дальневосточным акцентом приходит на рейсы Аэрофлота
Компания презентовала новое бортовое меню для эконом- и бизнес-класса
Презентационную дегустацию организовала дочерняя компания ЗАО "Аэромар" - АО "Аэромар-ДВ", которая специализируется на предоставлении услуг бортового питания для российских и иностранных авиакомпаний.
Новое меню - сочетание традиций первоклассного ресторанного обслуживания в воздухе и новых направлений мировой кухни с акцентом на дальневосточную специфику. Оно разработано шеф-поваром АО "Аэромар-ДВ" Денисом Дерром при непосредственном участии шеф-повара АО "Аэромар" Тьерри Мона, который имеет колоссальный опыт работы в бизнес-авиации, а также под контролем генерального директора "Аэромар-ДВ" Ирины Иванюженковой и директора дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирины Лапицкой.
В ходе дегустации представители смогли высказать свое мнение, заполнив специальные карты.
Необходимо отметить, что требования к качеству питания на борту самолета очень жесткие: здесь учитывается и качество продуктов, и способы приготовления, и необходимый баланс специй, поскольку из-за повышенного давления на борту воздушного судна еда может показаться безвкусной.
Линейка блюд полностью обновится для всех классов обслуживания уже в ближайшее время. В новом меню на рейсах авиакомпании из Владивостока традиционно учитываются вкусы и предпочтения дальневосточных пассажиров, а приоритет отдается продукции местных производителей. В частности, большая часть десертов разработана и представлена кондитерской-пекарней "Соловей" из Находки. Также значительно расширился ассортимент блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, в том числе появились совершенно новые блюда с дальневосточной спецификой: щупальца кальмара по-дальневосточному, уха "приморская", морская закуска с гребешком, палтус мисо, папоротник с овощами и многие другие.
Меню экономического класса предусматривает оптимально сбалансированные и вкусные блюда из мяса и рыбы, при этом особое внимание уделено размеру порций.
"Аэрофлот" очень дорожит своими клиентами и стремится соответствовать их вкусам. Многие европейские компании сейчас рассматривают вопрос, чтобы вообще не кормить пассажиров, в том числе на достаточно длительных перелетах. У нас на этот счет другое мнение: мы стремимся улучшить и качество питания, и сервис на борту воздушного судна, учитывая предпочтения и рекомендации клиентов. Для нас это привычная практика. Все блюда из нового меню повара разрабатывают в первую очередь на основе отзывов и пожеланий пассажиров", — сообщила директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая.
"Раньше меню в "Аэромар-ДВ" менялось раз в 3 года, теперь мы приближаемся к московским стандартам. Это смена меню 2 раза в год — зимой и летом. Кроме того, мы делаем существенный акцент на дальневосточную кухню, — рассказала заместитель генерального директора "Аэромар-ДВ" по производству Светлана Дорожкина.
— Мы очень ответственно относимся к приготовлению еды для наших клиентов, работаем по международной системе качества ХАССП. Внимательно следим за санитарным состоянием самой кухни. Высокие требования предъявляются не только к производству бортового питания, но и к используемым продуктам.
Это технологичное, современное производство. Из нововведений можно отметить активное использование поварами программы "1С". Все рейсы, с которыми работает наша компания, отображаются в программе, и каждый повар видит, сколько рационов необходимо сделать и как они выглядят. Мы никогда не отступаем от формата, представленного на фотографиях, то, что утверждено на презентации, то и подается на борту нашим клиентам. Но главное, наши мастера любят свою работу и стараются сделать ее так, чтобы у экипажей и пассажиров оставались самые приятные воспоминания о полете"....
Авторские права на данный материал принадлежат «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 25, 2024
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
Апрель 24, 2024
Работая с клиентами, мы всегда вникаем в их потребности
Апрель 26, 2024
В Московском аэропорту Домодедово обновили разметку на ВПП
Апрель 26, 2024
Объявлены победители корпоративного чемпионата ОАК по профессиональному мастерству