О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

"Кухня высокого полета"

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017

В рамках Международного форума SkyService 2017, который пройдет 26-27 апреля в Гостином дворе, шеф-повара ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для авиапассажиров, продемонстрируют свое мастерство и поборются за звание лучшего. Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 (Международное кулинарное соревнование) организована ЗАО "Аэромар" и впервые состоится 26 апреля при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров России (НАКР).

По условиям кулинарных соревнований 10 шеф-поваров из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний как Аэрофлот, Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны будут приготовить 4 блюда в двух категориях:
  • для бизнес-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо,
  • для эконом-класса холодная закуска или салат и горячее блюдо.
Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывает меню и выбирает продукты, из которых будут приготовлены конкурсные блюда. Базовые ингредиенты и наборы специй будут предоставлены организаторами, как и услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждую команду. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут, по его итогам все четыре блюда должны быть поданы одновременно и презентованы жюри за 2 минуты.

Открывать Премию и приветствовать участников соревнований будут специальные гости мероприятия: известный ресторатор - Аркадий Новиков и кулинарный автор и блогер Ника Белоцерковская.

Жюри в лице Виктора Беляева - президента Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для М. Ганди и М. Тэтчер, а также коллегия профессиональных судей и шеф-поваров московских ресторанов будут оценивать блюда и присуждать баллы по категориям, являющимися ключевыми для бортового питания:
  • вкус,
  • рациональное использование продуктов,
  • сложность блюда и профессиональное мастерство,
  • внешний вид,
  • возможности внедрения блюда в бортовое питание.
В то время, как шеф-повара будут готовить блюда, мастера карвинга параллельно по своему заданию примутся вырезать 10 букв из различных продуктов, которые вместе сложатся в название премии: SKY DELIGHT.

Во второй день Форума, 27 апреля, настроение, заданное соревнованием, поддержат ведущие шеф-повара московских ресторанов и продемонстрируют мастерство на открытых кулинарных мастер-классах.

Международный форум SkyService 2017 пройдет 26-27 апреля 2017 г. по адресу: г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Thomas Münzel - шеф-повар кейтеринга LSG SKY CHIEFS. Его кулинарный опыт включает немецкую, тайскую и китайскую кухни, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Он также любит исследовать такие технологии, как sous vide и медленное приготовление пищи, и адаптировать их для использования в обслуживании авиакомпаний.

Danai Kaewpradub - шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC. Специалист по тайской кухне, шеф-повар Thai Airways, имеющий опыт работы в Министерстве труда Тайланда.

Pradeep Bhatnagar - исполнительный шеф-повар THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). В течение последних 30 лет обслуживал многие международные и национальные авиакомпании. Он был приглашен в Копенгаген компанией SAS для обучения шеф-поваров индийской кухне.

Raman Koul - су-шеф THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). Регулярно обслуживает борты для зарубежных полетов президента и премьер-министра Индии. Много путешествует по всему миру, популяризируя индийскую кухню. Известен своими блюдами национальной индийской кухней для VIP-рейсов.

Tran Van Ha - шеф-повар Vietnam Air Catering Services Company (Вьетнам). Специалист по Вьетнамской кухни, с опытом работы с корейской кухней в Сеуле. За время работы в отрасли, обслуживал как чартерные рейсы, так и частные самолеты, в том числе с международными государственными деятелями и политиками.

Терри Мона - Aeromar. Шеф-повар с 30-летним стажем. Француз швейцарского происхождения, первоклассный специалист по бортовому питанию.

Дерр Денис - шеф-повар филиала Аэромар на Дальнем Востоке. Имеет большой опыт работы с азиатской кухней (корейская, японская, китайская), опыт работы в пекарном и кондитерском производстве, с итальянской пиццей и немецкой кухней.

Cuong Nguyen Kien - шеф-повар Noibai Catering Services Company (Вьетнам). Молодой специалист в большим опытом работы с азиатской кухней с опытом работы в ресторанном бизнесе. Большое внимание уделяет соблюдению стандартов и внешнему виду блюд.

Tima Tamer - шеф-повар кейтеринга LSG (Гонконг). Начинал свою карьеру в области "высокой кухни". Имеет опыт работы в посольствах, а так же на бортах, обслуживающих первых лиц. В 2014 году обслуживал полет президента Германии из Янгона в Новую Зеландию.

ЗАО "Аэромар" - крупнейшая российская компания, которая осуществляет производство питания для авиапассажиров, оказывает услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, предоставляет торговое обслуживание на борту самолета.

Компания была основана в 1989 году учредителями предприятий ЦУ МВС "Аэрофлот" и американской компанией "Мариотт Инфлайт Сервисиз", в результате слияния первых слогов названий этих компаний и возникло название "АэроМар". Сегодня ЗАО "Аэромар" занимает лидирующие позиции в индустрии кейтерингового бизнеса РФ.

ЗАО "Аэромар" поставляет бортовое питание для более чем 40 клиентов - российских и международных авиаперевозчиков, обслуживает рейсы с главами государств.

В апреле 2014 года в компании стартовал новый проект - организация торгового сервиса на бортах воздушных судов авиакомпании- SKYSHOP. Начиная с этого времени был значительно обновлен и увеличен ассортимент товаров для торговли на борту, представлены самые разные категории товаров для выбора пассажиров.

Ключевым клиентом и партнером ЗАО "Аэромар" является крупнейший национальный авиаперевозчик России - ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Давние партнерские отношения связывают ЗАО "Аэромар" также и с более чем 30 российскими и иностранными компаниями: Delta, Air France, Korean Air, China Southern, China Eastern, авиакомпанией "Россия", UTair, Royal Flight и др.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный форум SkyService 2017». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка