Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 14.04.2017, 09:22

Субсидии на авиарейсы из ДФО до 2019 г. составят 12,5 млрд рублей


[image]

Объем субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете до 2019 года на авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть страны, составляет 12,5 млрд рублей, говорится в сообщении Минвостокразвития.

За счет мер государственной поддержки в рамках "дальневосточного раздела" госпрограммы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" льготным тарифом смогут воспользоваться около 2 млн жителей Дальнего Востока.

"Чтобы регулировать тарифы перевозки пассажиров на социально значимых маршрутах, государство будет субсидировать потери транспортных предприятий. Это обеспечит транспортную доступность для дальневосточников, включая малообеспеченные слои населения", - приводятся в сообщении слова заместителя главы Минвостокразвития Артура Ниязметова.

Государственная поддержка авиапредприятий обеспечит почти 87 тыс. вылетов из аэропортов, включенных в федеральные казенные предприятия, и 4 тыс. вылетов из аэропортов, расположенных в районах Крайнего Севера.

За время реализации госпрограммы планируется завершить реконструкцию взлетно-посадочных полос в аэропортах Якутска (II очередь строительства), Благовещенска и Хабаровска.

Программа "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Общий объем финансирования мероприятий, предусмотренных программой, на территории Дальневосточного федерального округа на 2017-2020 годы составляет 542,2 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 215,6 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости