Опубликовано: 17.04.2017, 11:06
 

Безоговорочный приоритет безопасности!


[image]

Не секрет, что в авиации существуют определенные правила и нормы, которые касаются поведения пассажиров непосредственно на борту воздушного судна и в здании аэропорта. И постепенно законодатель ужесточает ответственность за нарушение данных норм. 15 апреля вступил в силу закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Появилась новая статья 267.1 УК РФ "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств". Теперь за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, нарушитель закона имеет шансы не отделаться только штрафом, а быть приговоренным к лишению свободы сроком до 2-х лет.

Существуют определенные требования и к перечню возможных для провоза в багаже и ручной клади предметов. Все эти требования так же продиктованы исключительно безопасностью, являющейся приоритетом всех авиакомпаний.

Выбирая воздушный транспорт, не лишним будет еще раз удостовериться, что в багаже отсутствуют запрещенные к провозу предметы. Ознакомиться с их полным списком, можно на сайте ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" в разделе "Пассажирам": orenairport.ru/passazhiram.

Для максимального удобства некоторых категорий пассажиров при одновременном соблюдении авиационных правил, разработаны особые правила и инструкции, с которыми необходимо ознакомиться заранее.

К примеру, согласно требованиям безопасности полетов, запрещена посадка у запасных выходов пассажиров с физическими и/или сенсорными ограничениями, путешествие с собакой-проводником требует наличия документов на животное, а кресло-коляска с электрическим приводом сдается в багаж при прохождении пассажиром регистрации.

Специально для пассажиров с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц разработана памятка, с которой можно ознакомиться на сайте ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" orenairport.ru/passazhiram/-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.

Концепция обслуживания маломобильных пассажиров полностью соответствует требованиям, изложенным в Регламенте ЕС №1107/2006 от 5 июля 2006г. о правах пассажиров-инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью.

В целом, знание указанных правил и норм позволит избежать неприятностей и сделать путешествие максимально комфортным.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург (в процессе тестирования)