Источник: компания «КнААЗ»
Опубликовано: 18.04.2017, 08:22

Студенты КнАГТУ запустили ракеты ко Дню космонавтики


[image]

В минувшую субботу на стадионе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета студенты-первокурсники кафедры "Самолето- и вертолетостроение" произвели тренировочный запуск собственноручно изготовленных ракет.

В запуске вместе со студентами приняли участие десятиклассники школы № 2 из Амурска - учащиеся профильного класса Малого авиационного факультета (МАФ) при КнАГТУ. В тренировочный день в небо поднялись 5 ракет и 2 ракетоплана. Модели были снаряжены специальными двигателями, в составе которых - настоящее ракетное топливо. Каркасы летательных аппаратов ребята изготовили из подручных материалов, преимущественно из бумаги и картона. Металлические детали для сборки использовать запрещено, этого требует техника безопасности. На сегодняшний день строительство моделей ракет - это самый доступный в материальном плане вид авиамодельного спорта.

Последние соревнования по ракетомоделизму краевого масштаба проходили более 30 лет назад. Сегодня, благодаря усилиям энтузиастов МАФа, заведующего лабораториями кафедры "Технология самолетостроения" Евгения Викторовича Леонкина, азарту школьников и студентов, ракетомодельный спорт возрождается. Но пока соревнования проходят только между студентами и школьниками города.

В городе Юности работает 11 классов Малого авиационного факультета и 1 класс - в Амурске. Над ними шефствует Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод имени Ю.А. Гагарина. Многие выпускники МАФа поступают на обучение в КнАГТУ по направлению от завода. В 2016 году 42 школьника заключили договоры с КнААЗ о целевом обучении в техническом университете. Всего на сегодняшний день на целевом обучении находятся более ста студентов, по 13-и специальностям, востребованным на заводе. Первый выпуск студентов-целевиков состоится в 2018 году.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости