15 апреля 2017 года завершился турнир по мини-футболу, посвященный 36-летию Московского центра АУВД


[image]

Турнир проводится 15 апреля ежегодно. Это памятная дата для коллектива филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и для отрасли в целом. Ровно 36 лет назад была введена в эксплуатацию АС УВД "ТЕРКАС", положившая начало автоматизации процессов управления воздушным движением в стране. Системы УВД призваны организовать воздушное пространство, создать специальные пункты управления и обеспечить их надежное функционирование, а также обеспечить предоставление воздушного пространства всем его пользователям.

Каждый год спортсмены МЦ АУВД проводят соревнования, отдавая дань уважения всем тем, кто стоял у истоков создания и ввода в строй автоматизированной системы УВД. Турнир по мини-футболу в этом году отличался особым спортивным азартом и высоким темпом. Все игры проходили в бескомпромиссной и напряженной борьбе. Многие игроки, выступающие за сборную филиала, мастерски владеют мячом и показали высокопрофессиональную игру.

Первое место в турнирной таблице заняла команда авиадиспетчеров смены № 2 Московского аэроузлового и районного диспетчерских центров. Почетное второе место досталось команде смены № 4. Кроме того, турнир выявил лучших игроков в следующих номинациях:

  • лучший вратарь - Модин Сергей смена № 3;
  • лучший бомбардир - Иутин Олег смена № 5;
  • лучший игрок турнира - Слезкин Кирилл смена № 4.
"Как в филиале, так и на Предприятии в целом, большое внимание уделяется физкультуре и спорту, пропаганде здорового образа жизни. Занятия спортом помогают поддерживать хорошую физическую форму, необходимую для работы диспетчером УВД, снимают напряжение и стресс", - прокомментировал директор филиала по персоналу Сергей Петрович Самсонов.

МЦ АУВД поздравляет победителей и призеров соревнований, желает удачи в покорении новых спортивных высот и профессиональных достижений!

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). В 2006 году введен филиалом в структуру ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД).

Зона ответственности филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" составляет 731 тыс. кв. км. Обслуживание воздушного движения в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения (МЗ ЕС ОрВД) выполняют районный диспетчерский центр (РДЦ), Московский аэроузловой диспетчерский центр (МАДЦ), а также Внуковский, Домодедовский, Шереметьевский, Тверской, Нижегородский, Калужский, Воронежский и Белгородский центры ОВД в пределах своих районов ответственности. Более 57% от всех полетов, выполняемых в воздушном пространстве России, контролируют авиадиспетчеры Московского центра АУВД.

 
Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)