Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 21.04.2017, 15:12

В Армении летчики ЮВО выполнили ночные полеты


[image]

Экипажи ударных Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8МТШ соединения армейской авиации из состава российской авиационной военной базы Эребуни, дислоцированной в Армении, приступили к выполнению учебных полетов в темное время суток.

В ходе летного тактического учения (ЛТУ) летчики Южного военного округа (ЮВО) отрабатывают задачи по огневому прикрытию и поддержке мотострелковых подразделений военной базы.

Особенностью учения является аттестация летчиков и борттехников, которые должны сдать более 50 нормативов по обнаружению и распознаванию объектов в воздухе, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, а также низколетящих низкоскоростных самолетов, включая беспилотные летающие аппараты условного противника.

ЛТУ с летчиками армейской авиации авиабазы Эребуни проводятся в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения. В учении принимают участие более 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, задействовано около 50 единиц специальной военной и авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2017 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости